My Wonderful Journey of Life...

Family. Travelling. Music. Movies. Parenting. Love. Gossip. Make Up. Anything

Tuesday, November 22, 2016

Jalan-jalan ke Tasikmalaya - Pantai Cipatujah - Pantai Sindangkerta

Beberapa hari yg lalu kita "diajak" ikut ayah ke Tasikmalaya. Jadi Tasik ini adalah kampung halaman nenek (alm), sebenarnya udah ga ada lagi keluarga dekat di sini tapi karena ayah suka banget dengan suasana Tasik jadi dia sering banget bolak-balik kesini. Termasuk perjalanan kita kali ini kesini adalah hasil dari bujuk rayu ayah supaya mau ikut, biasanya gak mau (habisnya jauuuuh haha)

Perjalanan dari Kota Bandung ke Tasik itu normalnya 3 jam kali yah, jalanan nya bagus jadi perjalanan lancar-lancar aja, gak macet juga karena bukan musim mudik (kalau pas mudik sih bhayyy bisa berjam-jam di jalan katanya).

Di Tasik ini tempat kita bukan di dalam kota nya loh, tapi di Kabupaten Tasikmalaya nya daerah Sukaraja Desa Kedunghalang, sekitar 30 menit lagi dari kota tasik, masuuuuk lagi kearah gunung. Rumah peninggalan keluarga nenek ini keren banget sih emang, desa banget lah, pemandangan dari jendela rumah itu pegunungan dan hamparan sawah, di depan rumah jalan sedikit itu ada sungai Ciwulan yang gedeee banget. Di pinggir rumah ada balong yg bisa langsung mancing ikan dari teras rumah. Yah wajar aja sih kalau ayah suka banget disini, tempat nya emang stress release banget.

Pantai Cipatujah


Pantai Cipatujah
Seperti biasa tidak ada angin tidak ada hujan langsung triiiiinnggg "ke Pantai Cipatujah yuks" langsung dah tuh cusss kesana. Pantai Cipatujah ini salah satu objek wisata nya Tasikmalaya. Perjalanan agak jauh sih sekitar 2 jam perjalanan, jalan nya pun berkelok-kelok bangeeett, tapi pas sampai langsung wooowww lauuutt (maklum yah terakhir kali liat laut itu pas bulan Januari wkwk). Laut di pantai ini besar banget ombaknya, beeuuh serem kalau ngebayangin kita ada di tengah ombak ganas banget kyk gitu makanya disini dilarang berenang. Tapi dengan liat n dengerin suara deburan ombak aja rasanya udah rileks banget. Oh iya masuk pantai ini gratis tis tis.

Pantai Sindangkerta


Salah satu spot di Pantai Sindangkerta

Ini area berenang nya

Pantai nya bersih dan jerniiih


Setelah nanya2 ke ibu yang jualan makanan disini, ternyata disini ada pantai untuk area berenang nya, namanya Pantai Sindangkerta sekitar 5km dari Pantai Cipatujah. Langsung deh meluncur kesana. Pas nyampe kesana, woooww keren. Jadi sebenarnya ini garis pantai nya sama dengan Cipatujah, bedanya di Sindangkerta ini ombak besarnya ada di jauh di tengah laut, jadi di bibir pantai nya hanya ada air tenang aja, jadi sangat-sangat aman untuk dipakai main air. Pasirnya juga halus dan tidak berkarang walaupun bukan pasir putih, tapi yang penting adalah tidak ada sampah, bersiiih pantainya.

Happy Baby

Happy Raina playing at the beach

Raina senang banget ketemu pantai lagi, langsung deh main air, tapi sayang kita gak berlama-lama disana karena ayah udah pengen pulang takut kesorean, huuu huuu padahal sebenarnya pengen juga sih main basah-basahan di pantai ini, yah mungkin next time sih kalau kesini lagi. Yang penting kalau kesini lagi tuh di kira2 aja kalau bisa nyampe nya pas sorean aja biar gak panas terik.

Untuk fasilitas sih lengkap ada banyak banget toilet dan tempat bilas disediakan walaupun tempat nya gak kece alias seadanya, tapi mayan lah yang penting gak jorok dan bersih. Untuk solat juga mending lansgung solat di mesjid yang agak besar biar nyaman, gak jauh dari pinggir pantai.
Untuk masuk ke area pantai ini kita mesti bayar karcis Rp 5.000 per orang dan mobil Rp 5.000.

Resort

Disini resort hanya ada satu ajah namanya Taman Yokima, itupun letaknya di Pantai Cipatujah, kalau di Pantai Sindangkerta sih tidak ada, palingan hanya penginapan biasa aja. Padahal cucok loh sebenarnya kalau dibangun resort atau hotel di Sindangkerta ini apalagi yang bisa langsung menghadap pantai n bisa langsung main air.

Pokoknya kece deh main ke pantai disini, perjalanan nun jauh dan berkelok kelok itu terbayar dengan puas main di pantai. Mau lihat kyk apa pantai nya n liat keseruan Raina, langsung aja ya nonton video kita.. Jangan lupa untuk subscribe supaya gak ketinggalan update video kita.






Terima kasih yah yang udah membaca blog yg panjang banget ini wkwkwk semoga informasi nya berguna. Share ke teman-temanmu juga yah dan sampai jumpa lagi di cerita jalan-jalan selanjutnya, dadaaahh....

Friday, November 11, 2016

Jalan-jalan ke Floating Market Lembang, Seru!

Halo semua, kali ini aku akan post cerita piknik kita ke salah satu tempat yang nge hits di Lembang, tidak lain dan tidak bukan adalah FLOATING MARKET LEMBANG. Agak telat yah kemari secara tempat ini udah eksis sejak lama, tapi kita cuman nontonin aja dari TV dan liat-liat dari postingan sosmed teman-teman yang udah kesana, akhirnya tiba-tiba lagi bengong pagi2, langsung triiing ke Floating Market yuks (that's how we arrange our plan, like everytime, lol)





Langsung deh meluncur ke TKP pagi-pagi, lewat dalam kota Bandung, perjalanan gak macet karena weekdays juga sih. Gak perlu bingung kesana karena lokasinya ada di Google Maps.

Masuk kesana kita dikenakan tiket (Oktober 2016) Rp 20.000 per orang tapi tiket ini bisa ditukarkan dengan welcome drink dengan berbagai pilihan seperti hot capuccino, milo, lemon tea, teh tawar, dll mayan lah.

Oh iya jangan lupa yah dari pintu gerbang langsung aja lurus sampai ke dalam, tempat paling belakang mentok itu langsung menuju tempat kuliner nya, jadi yg bawa kursi roda atau stroller mending langsung parkir di belakang aja yah, kalau jalan dari depan, mayan jauh juga sih.





Saat masuk langsung disuguhin danau yg luas banget, dengan berbagai wahana air yang tersedia, ada Paddle Boat, Canoe, Kereta Air, apalagi yah banyak deh. Kita cuma nyobain naik Kereta Air aja dengan bayar Rp 20.000 per kepala (kl ga salah) (bayi juga harus bayar yaah). Kalau naik kereta air gak ribet soalnya ada mas mas nakhoda nya hehe, kita tinggal duduk manis. Di  kereta air ini kita diajak berkeliling area Floating Market dan TERNYATA danau nya luaaaassss banget, baru nyadar ternyata area Floating Market ini luas banget loh.





Setelah naik kereta air, kita nyobain explore ke tempat permainan anak-anak nya dan walaaa ternyata banyak yah mainan anak-anak nya ada choo choo train, becak mini, kapal air, kereta api mini, memancing ikan, taman kelinci, trus ada tempat miniatur kereta api yg katanya keren banget tapi kita gak masuk kesana. Cuman itu aja yang sempet di liat-liat sih, kyknya masih ada lagi tapi gak sempet, jadi langsung buru-buru kembali. Oh iya ada kolam renang muslimah nya lho disini dan air nya hangat, asik deh.


Raina naik Boat Carousel


Kuliner

Soal kuliner nya gak usah diragukan lagi sih, buanyak banget dah, kyknya semua makanan yg kepikiran di otak kita mah disini ada semua. Makanan yang sempet kita cobain adalah, Sate Kelinci, Cilok, Tahu Gejrot, Pisang Goreng, Jamur Crispy, Susu Lembang, Bakmi Ayam, Tutut, Mie Goreng Jawa, Kentang yg lupa namanya apa tapi endolita bingit, Ikan bakar, Es krim roll (ett daaah banyak benerrr) baek baek deh yg lagi diet kalau kesini mah bisa rusak dunia persilatan wkwkwk. Untuk harga memang tidak murah meriah alias standar-standar aja sih, tapi masih cukup terjangkau kok. Oh iya disini tidak bisa bayar pake uang, jadi kita harus tuker uang dengan koin khusus gitu, tapi koin ini gak bisa di refund lagi, so di kira2 dulu aja yah berapa yang mau di spend.








Fasilitas

Untuk fasilitas don't worry lah, oke bingit. Toilet ada banyak tersedia dan bersiiih, mushola juga ada di beberapa spot jadi kita gak ribet jalan jauh, tempat wudu nya juga enak, jalur2 nya juga stroller/wheelchair friendly, jadi gak usah ragu kalau mau ajak orang tua dengan kursi roda atau kita mau bawa stroller bayi, walaupun dari tempat makan ke area mainan anak-anak itu harus muter jauh karena kalau mau motong jalan lewat jembatan kudu naik tangga :( tempat parkir luas dan gak ribet, dari mobil ke tempat makan cuman beberapa langkah aja.



Oh iya aku kesana pas weekdays sih dan itu mayan sepi yah, tapi banyak baca cerita juga kalau pas weekend rame nya gak main-main, apalagi kalau pas musim liburan yah, sampe2 makan aja kudu berdiri karena gak dapet meja. Jadi yang plan kesana pas weekend kudu dateng pagi biar bisa explore semua tempat.



Overall keren banget sih ini Floating Market nya, wajib lah mampir kemari. Kalau mau liat kyk apa sih tempatnya bisa ngintip dulu video kita dulu nih sebelum jalan-jalan kesana, cusss...







Terima kasih yah udh baca blog ini, semoga informasi nya bermanfaat. Jangan lupa share ke teman-temanmu ya. Sampai jumpa lagi di cerita jalan-jalan selanjutnya.....

Thursday, November 3, 2016

Mampir ke Penangkaran Rusa Rancaupas Ciwidey

Hai hai, lanjut dari postingan sebelumnya (yg sangat latepost hampir 2 bulan wkwkwk). Habis dari Taman Kelinci Ciwidey kita mampir ke Penangkaran Rusa di Bumi Perkemahan Rancaupas.

Jadi Rancaupas ini sebenarnya lebih beken dengan tempat camping nya, hanya kita kurang cari tahu juga sih soal itu. Kalau ga salah juga ada tempat main anak-anak kyk Waterpark juga di dalamnya, tapi karena kita memang hanya mau lihat Rusa jadi pas masuk langsung cusss aja ke tempat Penangkaran Rusa nya gak sempet explore yang lain-lain (soalnya udah kesorean juga sih, trus gerimis).

Bumi Perkemahan Rancaupas ini dari Taman Kelinci Ciwidey gak terlalu jauh, lewat lagi Ciwidey Valley Resort trus Kawah Putih, nyampe deh Rancaupas, gak bakal kelewat karena gerbang nya segede gaban di pinggir jalan.

Tiket masuk area Rancaupas nya tuuuuh duuh lupaaaa, Rp 5.000 per orang gitu yah?? aduh lupa deh, pokoknya gak mahal kok. Dari gerbang masuk lurus aja terus sampe mentok, tempat rusa nya sih ada di belakang, jadi gak usah parkir depan, langsung ke belakang aja biar deket. Dari pintu masuk ngelewatin tempat perkemahan nya dulu, trus sebelah kiri ada waterpark, trus banyak juga toilet dan mushola disediakan jadi gak usah khawatir yaah, secara Ciwidey dingin banget bikin pengen ke belakang mulu, tapi gak nyobain toilet nya sih, mudah2an aja bersih yah.

Ini dia tempat Penangkaran Rusa nya


Udah ketemu tempat Penangkaran Rusa nya kita langsung cuss kesana, jangan lupa bawa jaket yah, karena ini dingin banget brrr, apalagi pas kesana pas emang udah sore n hujan pula tambar brrr.

Enaknya nih masuk ke penangkaran rusa kita gak perlu bayar tiket lagi, tapi bagi yang ingin memberikan makan langsung ke rusa bisa beli sayuran di mas mas yg jaga gerbang nya Rp 10.000 per kantong sayuran, dan sayur nya ini dikiiiit banget, rusa nya pada rakus-rakus bentar doang udah habis. Bagi yang mau ekstra irit bisa bawa aja sayuran dari rumah hehehe





Raina seneng banget disini karena kita bisa bener-bener berinteraksi langsung dengan rusa nya, karena rusa nya dibiarkan bebas. Rusa nya juga baik dan jinak lho. Cocok banget deh buat mengenalkan hewan Rusa ke anak-anak. Jangan kan anak kecil yang dewasa nya aja senang bisa ngasih makan rusa hehe.



Overal puas banget deh main kesini, oh iya banyak tempat makan n jajan nya juga loh, kemaren nyobain jasuke trus cilok juga hahaha enak. tapi ada satu yang bikin super kecewa dengan Rancaupas yaitu BANYAK SAMPAH BERTEBARAN kzl kzl kzl padahal nuansa disini keren banget, bener2 kyk di alam di hutan2, tapiiii.... hiks hiks, gak ngerti lagi cara ng-educate orang2 buat jangan buang sampah sembarangan.. kalau alesannya 'ga ada tempat sampah', 'tempat  sampah nya jauuuh',, ya simpen dulu tas nya di tas lo atau bawa plastik sendiri buat ngumpulin sampah sendiri, ih kzll (duh maaf jadi esmosi yah). Buat pengelola mungkin bisa diperhatikan untuk lebih banyak menyediakan tempat sampah dan menempatkan beberapa petugas yang berjaga kalau kalau ada yg buang sampah sembanrangan langsung ditangkep aja trus disuruh denda biar kapok dah tuh (agak lebay tapi ini penting sih)

katanya acara My Trip My Adventure juga pernah kesini n salah satu hostnya, Nadine Chandrawinata, sampai nangis liat wista ini dikotorin sampah. Yah jangankan Nadine yg jelas-jelas pencinta alam, gw yg emak rumah tangga biasa aja ini juga sedih n kzl banget. Yah pelajaran juga ini buat orang-orang Indonesia ayo lebih cintai lagi alam kita ya.

Dah ah lama-lama tulisan ini lebih banyak gw curcol masalah sampah nya daripada nyeritain tempatnya. Pokoknya kalau mau jalan-jalan kesini recommended banget yah untuk nyempetin liat rusa nya. cussss. Pengen liat keseruan Raina di sini, yuks tonton video nya.




Thanks yang udah baca blog ini ya, semoga informasi nya bermanfaat. Sampai jumpa lagi di jalan-jalan selanjutnya.