My Wonderful Journey of Life...

Family. Travelling. Music. Movies. Parenting. Love. Gossip. Make Up. Anything

Monday, August 29, 2016

Liburan di Taman Kelinci Ciwidey

Halo semua,, Kali ini kita jalan-jalan ke Taman Kelinci Ciwidey dan mampir ke Taman Rancaupas, gara-gara liat postingan temen di Path kok lucu yah bisa main bebas dengan kelinci gitu.

Patung Taman Kelinci Ciwidey di pintu masuk

Ini dia yang namanya Taman Kelinci Ciwidey, untuk menuju kesini gampang banget, kalau dari arah Bandung tinggal mengarah ke Ciwidey, taman ini ada di sisi kiri jalan sebelum Kawah Putih, ada patung kelinci nya tuh di pintu masuk nya jadi pasti tidak akan terlewat. Kalau bingung-bingung tempat ini ada di Google Maps kok, ga bakal nyasar, hehe.

Penampakan taman kelinci nya niiih....
Di sini, kelinci akan dibiarkan bebas dan kita juga bisa bebas berinteraksi dengan kelinci-kelinci nya. Kelinci nya ada banyak lho, lucu-lucu dan jinak.

Tiket masuk
Tiket masuk nya cukup murah hanya (Agustus 2016)  Rp 15.000 per orang (dewasa dan anak-anak) nanti kita akan diberi wortel untuk makanan kelinci nya, kalau mau nambah wortel tinggal beli lagi Rp 5.000 untuk 3 batang wortel. Di petunjuknya sih kita dibatasi hanya selama 30 menit, tapi kyknya kalau lebih juga ga akan disuruh keluar, hehehe....

Raina sumringah banget
Hari itu lumayan banyak anak-anak lain disana tapi karena kelinci nya juga ada banyak jadi semua kebagian main sama kelinci nya kok, cuman banyak anak-anak yang belum mengerti tentang menyayangi binatang jadi kelinci nya banyak yg ditangkap, dikejar-kejar untuk dimainin, hiks... Para mommy tetap dampingi anak-anak nya yah kasian kelinci-kelinci nya nanti stress.


Fasilitas lengkap
Untuk fasilitas di Taman Kelinci ini cukup lengkap, Mushola besar dan bersih, toilet juga bersih, ada restoran juga yang menu makanan nya buanyak dan harganya MURAH!! hehe saya pesan ramen original cuman 25k, ada bakso keju juga cuman 16k, pokoknya harga-harga nya terjangkau deh.

ada kelinci untuk dijual juga lho..
Disini juga menyediakan kelinci untuk dijual dengan jenis dan harga yang beragam. Kelinci nya lucu-lucu tapi gak perhatiin harganya soalnya gak minat beli juga sih karena di rumah juga udah ada 2 ekor kelinci hehe. Tapi kelinci-kelinci disini semua terawat dan lucu-lucu ada yg jenis gemuk dan besaarr, ada yg bulunya gondrong banget.

Narsis dulu dengan princess yg susah diajak foto bareng...
Overall Taman Kelinci Ciwidey ini recommended banget untuk tujuan piknik dengan keluarga khusus nya anak-anak. Anak-anak dijamin senang dan orang tua juga puas. Yuks berkunjung kesini...

Mau lihat video lebih lengkap nya tentang kegiatan 'main sama kelinci' nya Raina, lihat video ini yah.. Terima kasih semua...








Tuesday, August 16, 2016

Fun Day at Siliwangi Waterpark Bandung with Raina

Hari ini kita nyobain renang di Siliwangi Waterpark Bandung yang berada di Komplek Stadion Siliwangi Jalan Lombok No. 10 Bandung.

Pertama datang langsung wow seger ngeliat kolam renang Olympic size air nya seger. Siliwangi ini tempatnya gak terlalu luas, tapi cukuplah. Walaupun namanya Waterpark tapi saya lebih suka berenang di Olympic Pool nya karena apa?? Karena airnya HANGAAAATT hehe maklum Bandung dingin banget mana hari itu sedang mendung brrr. Sayangnya yang hangat hanya kolam Olympic saja, kolam anak2 nya tetep dingin.

Tiket masuk nya Rp 75.000/orang (anak dan dewasa) (harga per Agustus 2016 ya) ada special price nya juga untuk pelajar tapi gak tanya harga nya. Karena saya pakai fasilitas kantor jadi saya n Raina gratis tis tis dan rombongan saya yang berjumlah 4 orang pun dapat potongan, jadi cuman bayar Rp 50.000,- ajah per orang (mayaaaan).

Ini dia penampakan Olympic Pool nya, hangat lhooo

Kolam Olympic atau kolam dewasa ini dalam nya ada yang 120 cm, 140 cm, 160, cm dan 2 meter yang paling dalam. Hati-hati yah kalau mau renang ke tempat yang dalam tapi jangan khawatir di sini ada banyak life guard yang selalu stand by.

Ini Kolam anak-anak nya
Kolam anak-anak ada 2 kolam, yang pertama buat toddler yang kedalaman nya cuman sebetis orang dewasa, dan yang buat anak setinggi paha orang dewasa yah. Di kolam toddler ada perosotan nya juga dan ember tumpah, dan yg kolam anak nya ada 3 perosotan, yang tertinggi itu 6 meter katanya. Tapi saya gak nyobain satupun karena brrrrr dingiiin.

Ada pasir-pasir nya juga buat main pasir, serasa di pantai

Untuk makanan nya disini ada resto yang kyknya banyak pilihan menu nya tapi saya gak coba, saya nyobain booth di samping resto mesen pempek n tekwan harganya 25k masing2, enaaak.

Fasilitas Siliwangi Waterpark ada mushola, kamar mandi, kamar bilas. Kamar bilas di sini ada 2 lokasi, yang deket mushola baguuuss dan bersih. kalau yg di belakang perosotan ada juga kamar bilas sepertinya baru di bangun, tidak sebagus yang satunya tapi tetap bersih.

Ada sauna juga lho di sini dekat dengan pintu masuk tapi saya gak coba. Selain kolam renang ada juga kolam rendam air panas belerang 40 derajat celcius.

Overall seru deh nyobain renang di Siliwangi Waterpark. Mau lihat keseruan Raina main disini, lihat aja yah di channel you tube kita, disini nih



Thank you.



Tuesday, August 9, 2016

6 YEARS HIGHLIGHT

Banyak banget moment yang harus diceritakan sejak 6 tahun terakhir, tapi ga mungkin juga ditulis satu-satu nanti bisa gempor jari n yang baca nya juga mabok wkwk,,, pokoknya dari last post saya yang masih muda yang masih nyanyi-nyayi di paduan suara kampus, sekarang.... ya masih nyanyi-nyanyi juga sih di paduan suara hehe

pokoknya setelah lulus kuliah, saya kerja di salah satu bank pemerintah daerah selama 2 tahun, disana saya bertemu laki-laki ganteng baik hati yang jadi suami saya sekarang, setelah menikah jadi ibu rumah tangga dan sekarang udah ada si bayi kecil yang not so baby anymore...

(Pengen banget nulis tentang proses kehamilan dan kelahiran si little princess, karena ini salah satu moment terbahagia nya hidup saya, dan pengen juga jadi inspirasi buat calon ibu yang proses kehamilan nya sempet ngalamin "difficult time", semoga sempet yaah)

itu dia rangkuman singkatnya selama 6 tahun, oemji singkat amat macam gak terjadi apa2 wkwkwk. Pokoknya nanti mudah2an akan ditulis lagi moment2 yang unforgettable nya deh...harus

HELLO, I'M BACK!!!

Oemji udah lama banget gak pernah nulis lagi, (walaupun sebelumnya juga emang jarang nulis sih) ada kira2 6 tahun yah dari last post.

Awal-awal udah sempet lupa dengan keberadaan blog ini, tiba2 macam kesambar petir, keinget, dan pengen nulis lagi... Karena saya fikir saya aja sering nyari2 informasi apapun itu mau tentang liburan, make up, masakan, apalah-apalah itu lebih suka dari blog para teman-teman blogger karena menurut saya jelas blog itu adalah REVIEW paling REAL buat segala macam, ya khaan. Oleh karena itu sekarang saya juga mau mulai berkontribusi untuk menulis informasi dan pengalaman apa saja yang siapa tau aja bisa berguna untuk teman-teman, pastinya.

Udah lewat 6 tahun pasti udah banyak moment2 yg harusnya di share tapi kelewat (Ah Sudahlah....) tapi sedikit-sedikit akan coba di refresh lagi ingatannya dan di tulis disini, mudah2an berguna yah tulisan saya.

Selamat Membaca...