My Wonderful Journey of Life...

Family. Travelling. Music. Movies. Parenting. Love. Gossip. Make Up. Anything

Thursday, July 6, 2017

Jalan-jalan ke DE RANCH LEMBANG, seru!!!

Haaaai, kali ini saya akan review tempat liburan kece di Lembang namanya DE RANCH LEMBANG. Pasti udah gak asing lagi sih yah dengan De Ranch soalnya tempat ini udah lumayan lama berdiri, saya pun sudah pernah kesini tahun 2012. Kali ini kita kesini lagi nih sekalian piknik dan merayakan wedding anniversary Yai dan Nin nya Raina yang ke 30.

Lokasi

Lokasi De Ranch ini terletak di Lembang dekat Tahu Tuhid, jangan takut nyasar karena di google Maps ada. Kita kesini pas weekdays jadi sepi gak serame kalau pas weekend, katanya penuh banget sih (Lembang gitu loh, everyone's holiday destination). Harga tiket masuk nya hanya Rp 10.000 (under 2 yo is free) dan tiket bisa ditukar dengan susu gratis (yeay!!)


View di food court



Pas masuk saya langsung "wooowww" padahal udh pernah kesini tapi gak teringat kalau pemandangan nya super kece gini, dari gerbang masuk udah disuguhi pemandangan hamparan padang rumput hijau, trus ada deretan pohon pinus ultra kece, dan di belakang nya ada view pegunungan yang masiih hijauuuu gak ada vila atau atap2 rumah nya, ugghh keren banget. Pas nyampe kesana matahari belum terlalu terik (that's why yah guys, berangkat piknik mah harus dari pagii) Raina langsung gak sabar mau lari-lari di lapangan rumputnya.

Udah nyampe kesana langsung bingung mau ngapain dulu yah, foto2 narsis (lol) atau main dulu, yang jelas sih langsung gak sabar banget explore tempatnya, cusss.

Rekreasi

Rekreasi utama disini adalah menunggang kuda mengelilingi trek yang udah disediakan. Selain itu ada banyak rekreasi lainnya total ada 22 rekreasi yang bisa kita nikmati. Sila cek di official website De Ranch disini.

Harga tiap rekreasi nya (Nov 2016)


Rekreasi yang kita cobain hari itu adalah, naik kuda Pony (menunggang kuda khusus anak-anak), Delman, Fun Boat, Mancing Ikan, Bag Painting, sebenarnya masih pengen main yang banyak lagi tapi sayang sempet hujan, dan ada beberapa wahana yang belum bisa dimainkan Raina.



Yang agak surprise sih waktu Raina mau naik kuda Pony, sendirian! (ditemenin mang kuda pony nya) dan itu gak diikutin sama kita loh (soalnya mau ngikutin gak kuat cyiiin ngos ngos2an, hahaha dah pada tuaakk). Ya udah lah nunggu aja di ujung trek sambil harap2 cemas semoga di tengah jalan Raina gak nangis minta turun (lha entar bingung si mang nya). Kenapa gw surprised? karena Raina ini kalau disodorin hewan besar gitu biasanya suka takut n nangis jejeritan. Sampai finish trek, ternyata dia gak nangis lho, hebaaaat Raina, mommy is so proud.

Naik kuda Pony

Naik delman


Kuliner

Kuliner disini ada banyak banget, walaupun gak selengkap di Floating Market tapi mayan lah banyak pilihannya, harga nya juga standar, gak mahal gak murah. Tips: Tempe Mendoan nya enaaak. Sitting Area untuk makan nya juga banyak sih, terbagi dua, ada yang di area utama dekat pintu masuk, ada yang di area dekat perminan anak-anak (dari pintu masuk jalan ke arah kiri). Di lapangan rumput juga katanya bisa gelar tikar buat piknik gitu lho, tapi kemaren sih ga ada yah.

Fasilitas

Toilet di sini bersih dan ada tempat mandinya. Tapi mushola nya sumpah kecil dan sempit banget :( (nyobain mushola yang deket bakery nya) katanya yg agak luas sih di lantai 2 nya, tapi gak sempet liat ke atas, semoga aja jauh lebih layak yah.
Oh iya di De Ranch ini jalur-jalur utama nya Wheel chair/stroller friendly, selalu ada ramp, jadi gak usah khawatir bagi yang membawa orang tua dengan kursi roda atau pun membawa stroller bayi.
Tempat Parkir pun cukup luas.

Mau liat gimana keseruan kita di De Ranch, tonton video nya yah, jangan lupa untuk subscribe supaya gak ketinggalan update content baru dari kita :




Terima kasih yaa sudah membaca blog ini, semoga informasi nya berguna apalagi bagi teman-teman yang sedang berencana liburan ke Bandung/Lembang wajib banget mampir kesini yah. Sampai jumpa lagi di cerita jalan-jalan selanjutnya...